sábado, 5 de abril de 2014

Tarta superchocolateada, sólo apta para los más valientes

¡Sigue lloviendo!



Esto es un no parar, da una pereza inmensa salir de casa pero no hay mal que por bien no venga, así que si teneis alguna celebración a la vista podeis probar a hacer la tarta de cumpleaños que le hice yo a mi madre hace unas semanas. En  mi casa ha sido todo un éxito, lleva chocolate al cuadrado lo cual siempre ayuda a triunfar, todo sabe mejor! ;)


Yo utilicé dos moldes bajitos de 22 cm de diámetro para no tener que cortar el bizcocho a la mitad para rellenarlo, todo lo que sea ahorrarme posibles disgustos futuros es bien recibido en mi cocina jejejejejeje





Los ingredientes son los que siguen:

Para el bizcocho

  • 4 huevos ( yo utilizo camperos tamaño L)
  • 200 grs de azúcar moreno
  • 200 grs de margarina Ligeresa
  • 200 grs de harina bizcochona
  • 100 grs de cacao en polvo sin azúcar Valor
  • 1 sobre de levadura química
  • Un poco de leche ( yo utilizo la de soja pero también sirve la de vaca de toda la vida)

Para el relleno

  • 200 grs de margarina Ligeresa
  • 100 grs de azúcar glass
  • 250 grs de Philadelphia sabor Milka ( una tarrina justita) 
  • 70 grs chocolate blanco para fundir Nestlé Postres
  • 70 ml de nata para montar Central Lechera Asturiana

Elaboración

  • Precalentamos el horno a 200ºC mientras enmantequillamos el molde para facilitar la extracción posterior del bizcocho. También podemos cortar un trozo de papel de horno para poner en el fondo del mismo aunque no es obligatorio.
  • Separamos las yemas de los 4 huevos, montamos las claras y una pizca de sal con la batidora de varillas y reservamos estas últimas.
  • Mezclamos las yemas y el azúcar hasta que quede una mezcla suave y añadimos poco a poco la margarina ( fuera de la nevera desde hace una media hora).
  • Tamizamos la harina, el cacao y la levadura y se lo agregamos todo a la mezcla anterior. Si está demasiado espesa podemos ir añadiendo leche poco a poco hasta que quede más manejable.
  • Sacamos esa mezcla de la batidora y le añadimos poco a poco y con movimientos envolventes las claras montadas a punto de nieve.
  • Lo vertemos todo en los moldes equitativamente y al horno durante 35-40 minutos. Para comprobar si está hecho se pincha con un palillo o una varilla y si salen limpios se puede retirar y dejar enfriar sobre una rejilla. Cuando esté frío se aconseja meterlo en la nevera 15 minutos antes de montar la tarta.
  • Para el relleno se derrite la margarina con cuidado, se le añade el azúcar glass tamizado y se mezcla . Después se agrega el queso para untar sabor chocolate y se bate todo bien.
  • Se deja reposar.
  • Se derrite el chocolate blanco y se añade con delicadeza a la nata previamente montada. Meter en la nevera para que adquiera algo de consistencia. 
  • Por último, para montar la tarta se coloca el primer bizcocho sobre una bandeja o un plato, se iguala con un cuchillo y se unta con una espátula una parte del relleno formando un anillo exterior y en el interior se echa la mezcla del chocolate blanco. Se pone encima el segundo bizcocho y se tapa con otro poco del relleno dejando una superficie plana por arriba y en los laterales. Con la boquilla en forma de estrella se hacen las montañitas a modo de decoración y con el biberón se vierten unos hilos de chocolate blanco dibujando una malla. Se pueden poner virutas mezcladas de distintos chocolates en los laterales para rematar.

 Et voilá! La tarta lista para la foto y para comer!

Espero que os haya gustado. Yo tengo pensado repetirla seguro ;)

Besitos!

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