jueves, 10 de marzo de 2016

Tarta de chocolate, crema de queso y fresas

Buenos días!

Como el día del padre se acerca os traigo la receta de una tarta para que vayais comprando los ingredientes,¡ seguro que triunfais y no queda nada! Yo la hago el día anterior a la celebración ya que queda más rica al siguiente día, probad a hacerla el viernes y ya vereis como el sábado estará perfecta ;)



Sin más ya os pongo los ingredientes y la explicación. ¡Espero que os guste!

Ingredientes para el bizcocho
  • 80 gr de cacao en polvo sin azúcar ( yo uso Valor)
  • 120 gr de harina de maíz
  • Una tableta entera de chocolate negro ( aquí me paso al Nestlé Postres)
  • 200 gr de azúcar
  • 5 huevos camperos grandes
  • 500 gr de margarina ( yo uso Ligeresa)
  • Medio sobre de levadura química

Ingredientes para el relleno y la cobertura
  • 300 gr de fresones
  • 250 gr de queso de untar
  • 250 de margarina 
  • 200 de azúcar
  • Virutas de chocolate negro ( Valor)
  • Láminas de chocolate con leche para adornar



Elaboración
  • Calentamos en un cazo la tableta de chocolate más la mantequilla del bizcocho. Apartamos y dejamos que se enfríe ( más bien a que se ponga templado).
  • Precalentamos el horno a 180º.
  • Batimos los huevos con el azúcar hasta que aumenten su tamaño y se aclare el color.
  • Añadimos el chocolate derretido y mezclamos con cuidado de que no bajen los huevos.
  • Añadimos por último el cacao, la levadura y la harina y batimos hasta que quede una mezcla homogénea.
  • Engrasamos dos moldes de 22 cm de diámetro y repartimos la mezcla anterior en los mismos.
  • Horneamos a 180º durante 35 minutos.
  • Cuando los bizcochos están hechos se retiran del horno y se dejan enfriar en el molde unos 5 minutos. Pasado este tiempo se desmolda con cuidado y se deja enfriar del todo sobre una rejilla.
  • Para el relleno se baten el azúcar y la margarina. Luego añadimos el queso de untar recién sacado de la nevera y batimos todo hasta que quede una crema uniforme.
  • Cuando los bizcochos estén completamente fríos se monta la tarta de la siguiente manera:
  • Primero colocar uno de los bizcochos sobre el plato, nivelarlo con una lira o un cuchillo. 
  • Después echar un poco de relleno y repartirlo con una espátula. 
  • Lavar y cortar en láminas algunas fresas.
  • Colocarlas sobre la crema de queso. Y echar las virutas de chocolate.
  • Poner el segundo bizcocho ya nivelado encima.
  • Echar otro poco de la crema por encima y los laterales tapando todo el bizcocho.
  • Verter el resto en la parte de arriba a modo de "segundo piso".
  • Con ayuda de la mano poner las láminas de chocolate sobre la crema de los laterales .
  • Lavar y cortar el resto de las fresas y colocarlas adornando la tarta.




¡Si probais a hacerla contadme que os ha parecido! 
Saludos chocolateados y hasta la próxima!


2 comentarios:

  1. diosssss esto tiene que esetar muy muy bueno!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Mavi!!! La verdad es que cuando la hago no dura mucho jejeje.Ay!! Que ganas de volver a hacerla me acaban de entrar :P

      Eliminar